アプリで広告非表示を体験しよう

塩だけ!!かぼちゃの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
かぼちゃのうまみを塩が引き出します!
シンプルな材料なので、美味しいかぼちゃでぜひ^^

材料(4人分)

かぼちゃ
350g(1/6程度)
50cc
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとって食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋にかぼちゃをならべ、塩と水を入れて中火で蓋をして煮る。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、かぼちゃが柔らかくなるまで加熱してできあがり!

きっかけ

かぼちゃがおいしい時期になったので、塩だけで蒸してみたらとても美味しかったので!

公開日:2015/11/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする