アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と牛肉のくたくた煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
白菜と牛肉をトロトロになるまで煮込みました!ご飯にとってもよく合います^-^v

材料(2.3人分)

牛薄切り肉
150g
玉ねぎ
1/2ケ
白菜
1/4カット
○水
200cc
○しょうゆ
大さじ4
○酒
大さじ3
○みりん
大さじ3
○砂糖
大さじ3
一味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と玉ねぎは食べやすい大きさにカットする 鍋に○をいれ煮立たせたら玉ねぎをいれ少しやわらかくなってきたら牛肉と白菜もいれ煮込んでいく
  2. 2
    蓋をあけて灰汁をとりながら弱火でコトコト煮込んでいく 20分くらい野菜が柔らかくなるまで煮込み完成 お好みで一味をふりかけてどうぞ^^

おいしくなるコツ

お好みの野菜を追加しても^-^

きっかけ

白菜が余っていたので牛肉と合わせヘルシーに!

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする