作り方
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- 1
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- 玉ねぎ(ハンバーグ用)を みじん切りにします。
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- 2
- フライパンで炒め きつね色になったら
火を止めて 冷まします。
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- 3
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- 炒めた玉ねぎ、合挽き肉、卵、パン粉、塩こしょうを
ボウルに入れ 良くコネます。
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- 4
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- 好きな大きさにし
手のひらで 空気を抜きながら
小判の形にし フライパで両面を焼きます。
(焼くと膨らむので薄くても大丈夫です)
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- 5
- デミグラスソースを作ります。
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- 6
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- 玉ねぎ(デミグラスソース用)を
薄くスライスし
フライパで しめじと一緒に炒めます。
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- 7
- 小麦粉を少しずついれ
ダマにならないようにし
水を入れます。
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- 8
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- ケチャップ、バター、ウスターソース、コンソメ顆粒を入れ
かき混ぜながら 少し煮ます。
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- 9
- 8 へ ハンバーグを入れ
ハンバーグを焼いたときに出た
肉汁も 入れます。
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- 10
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- フタをし
弱火で20分ほど じっくり煮たら
出来上がりです。
きっかけ
寒くなってきた時期なので
煮込みハンバーグにしようと思って
作ってみました(*^^*)