アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とえのきの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
時間がない時でも簡単に出来ちゃいます♪

材料(2人分)

春菊
1/2把
えのき
1/3パック
油揚げ
1枚
2個
白だし(濃縮タイプ)
30cc
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は5cm位に切り、えのきは半分に切ってほぐす。
    油揚げは熱湯を掛けて油切りし、1cm幅に切る
  2. 2
    鍋に水と白だしを入れて煮立たせ、(1)の材料を全部入れて中火で3分煮る。
  3. 3
    溶き卵を回し入れたら蓋をして30秒ほど煮て火を止め、2~3分蒸らす。

きっかけ

夕食用に作りました。

公開日:2015/10/17

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする