にんじんとアミエビの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
今回はお安いアミエビを使います。
もちろん桜えびでも美味しく作ることができます^^
お弁当のすきま、食卓の彩りにぜひ!!

材料(2人分)

にんじん
2/3本
アミエビ
大さじ1
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて細めの千切りにする。
  2. 2
    フライパンごま油を熱し、にんじんを炒める。
  3. 3
    にんじんに火が通ったら醤油とアミエビと酒を入れて、強火で炒めて出来上がり^^

きっかけ

アミエビの賞味期限が迫ってたので、にんじんと炒めたら美味しかったので覚え書きです^^

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
にんじん桜えび小エビ干しエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする