材料(4人分)
- 春雨
- 40g
- 白菜
- 3枚
- 乾燥わかめ
- 大さじ1.5
- 水
- 500g~600g
- 中華スープの素
- 大さじ1弱
- 塩
- ひとつまみ
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 春雨は既定のゆで時間で茹でておく。
白菜は千切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に分量の水を入れて、沸騰したら白菜、わかめ、春雨、中華スープの素、塩を入れる。
-
- 3
- 沸騰したら火を弱め、味見をして塩で調節する。
白菜が柔らかくなったら火を止めて器にもり、すりごまをかけてできあがり^^
きっかけ
春雨がすきなので、大好きなスープに入れてみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません