アプリで広告非表示を体験しよう

中華風!!春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
いつものスープが春雨でボリュームアップ^^

材料(4人分)

春雨
40g
白菜
3枚
乾燥わかめ
大さじ1.5
500g~600g
中華スープの素
大さじ1弱
ひとつまみ
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は既定のゆで時間で茹でておく。
    白菜は千切りにしておく。
  2. 2
    鍋に分量の水を入れて、沸騰したら白菜、わかめ、春雨、中華スープの素、塩を入れる。
  3. 3
    沸騰したら火を弱め、味見をして塩で調節する。
    白菜が柔らかくなったら火を止めて器にもり、すりごまをかけてできあがり^^

きっかけ

春雨がすきなので、大好きなスープに入れてみました^^

公開日:2015/10/12

関連情報

カテゴリ
春雨わかめ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする