さっぱり!!酢れんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
箸休め、お弁当の隙間にぴったり^^
簡単にできます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこん
一節
砂糖
30g
50g
とうがらし
1/2本

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいてよく洗い、薄くスライスして酢水(分量外)にさらしておく。
  2. 2
    タッパーに、砂糖、酢、唐辛子をあわせておく。
  3. 3
    鍋にお湯をわかしレンコンを2分ほど茹でる。
  4. 4
    レンコンをざるにあけ、タッパーにいれて軽く混ぜ、3時間ほどおいたらできあがり^^

きっかけ

冷蔵庫にあるもので箸休めになるものを・・・と思い、作りました^^

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
酢れんこんれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする