アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期!!かぼちゃのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
簡単にできます!
やさしい味付けでパクパク^^

材料(1人分)

かぼちゃ
30g
かつおぶし
ひとつまみ
醤油
2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとってよく洗い、一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋にかぼちゃを入れて、柔らかくなるまで茹でる。(大きさにもよりますが、蓋をして8分程度)
  3. 3
    柔らかくなったら取り出して、醤油とかつおぶしを和えてできあがり^^

きっかけ

かぼちゃとおかかが合うことに気づき、赤ちゃん用にも作ってみようと思い試したところ、大喜びでした^^

公開日:2015/10/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする