秋の味覚!!ほっこりさつまいものバター煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 一本
- バター
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- 塩麹
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもはよく洗って、ところどころ皮をむいてから食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋にさつまいもをしきつめるように並べ、バター、水、砂糖を加えて蓋をして煮る。
-
- 3
- さつまいもが柔らかくなったら塩麹を加えて混ぜ、蓋をとってさらに煮る。
-
- 4
- 汁気がなくなるまで煮詰めてできあがり^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません