秋の味覚!!ほっこりさつまいものバター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
塩麹が良い味だしています^^

材料(4人分)

さつまいも
一本
バター
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
200cc
塩麹
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗って、ところどころ皮をむいてから食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋にさつまいもをしきつめるように並べ、バター、水、砂糖を加えて蓋をして煮る。
  3. 3
    さつまいもが柔らかくなったら塩麹を加えて混ぜ、蓋をとってさらに煮る。
  4. 4
    汁気がなくなるまで煮詰めてできあがり^^

きっかけ

塩麹にはまっています^^

公開日:2015/10/03

関連情報

カテゴリ
さつまいも塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする