ヘルシー!チョコレートケーキ☆ レシピ・作り方
材料(7.8人分)
作り方
- 1 ボールにバターとチョコレートをいれ湯せんで溶かしていく ボールに卵を白身と黄身にわけたら白身の方をハンドミキサーを使って泡立てていく
- 2 砂糖の半量を2回ほどにわけていれつのがたつまで混ぜていく
- 3 黄身の方に残りの砂糖をいれハンドミキサーでよく混ぜる もったりしてきたら牛乳もいれまぜる チョコレートとバターもいれよく混ぜる
- 4 ○をふるいいれよく混ぜたらメレンゲをいれ泡立きでぐるぐる混ぜ18cmのクッキングシートを内側にひいた型で170度で40分から50分ほど焼いていく
きっかけ
チョコレートをたくさんいただいたので少しでもヘルシーなチョコレートケーキを作りたくて
おいしくなるコツ
竹串をさしてみて中まで焼けてるか確認しながら焼いてみてください^-^v
- レシピID:1700013558
- 公開日:2015/10/04
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
2 件