アプリで広告非表示を体験しよう

長芋の青のり揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
おかずにも、おつまみにもぴったり!

材料(2人分)

長芋
10㎝程度
片栗粉
大さじ2
2つまみ
青のり
小さじ1/2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮ごと良く洗って、1.5cm幅のサイコロ状に切ってポリ袋に入れる。
  2. 2
    ポリ袋の中に片栗粉を入れて、袋ごと振ってまんべんなくまぶす。
  3. 3
    170度の油でカラッと揚げて油を切っておく。
  4. 4
    長芋が熱いうちに、塩と青のりをまぶしてできあがり。

きっかけ

のり塩味が大好きなので、好きな長芋で作りました^^

公開日:2015/09/12

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする