アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンと野菜のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
ボリュームが有って食べごたえも充分!
ご飯が進みます。

材料(2人分)

サーモンの切り身
2切れ
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
マルコメ プラス糀 魚用ハーブソテー
小さじ2
ポン酢
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1・5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンの切り身の両面に「プラス糀 魚用ハーブソテー」を薄く塗り、1時間ほど置き、一口大に切る。
  2. 2
    ピーマンは種を取って細切り、玉ねぎも1cm幅の細切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを入れて中火で色が変わる程度に両面を焼く。
  4. 4
    (3)に玉ねぎとピーマンを加えて蓋をし、2分ほど蒸し焼きにしたらポン酢を回し入れる。

きっかけ

夕食用に作りました。

公開日:2015/09/10

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする