材料(2人分)
- サーモンの切り身
- 2切れ
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マルコメ プラス糀 魚用ハーブソテー
- 小さじ2
- ポン酢
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1・5
作り方
-
- 1
- サーモンの切り身の両面に「プラス糀 魚用ハーブソテー」を薄く塗り、1時間ほど置き、一口大に切る。
-
- 2
- ピーマンは種を取って細切り、玉ねぎも1cm幅の細切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを入れて中火で色が変わる程度に両面を焼く。
-
- 4
- (3)に玉ねぎとピーマンを加えて蓋をし、2分ほど蒸し焼きにしたらポン酢を回し入れる。
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ご飯が進みます。