離乳食完了期!野菜たっぷり麻婆茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
野菜がたくさん摂れます。
みんながつくった数 2

材料(4食分人分)

豚ひき肉
60g
茄子
一本
人参
1/4本
しいたけ
1.5個
玉ねぎ
1/4個
味噌
小さじ1弱
醤油
4滴ほど
ケチャップ
小さじ1/4ほど
片栗粉
大さじ1.5
水(片栗粉を溶かす用)
大さじ2
300~400cc

作り方

  1. 1
    豚ひき肉を炒めて、余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。
  2. 2
    なす、にんじん、しいたけ、玉ねぎは角切りにして、ひき肉と一緒に炒める。
  3. 3
    野菜に油が回ってきたら水と味噌、醤油、ケチャップを入れて野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4
    野菜が煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつけて、3分ほどぐつぐつ煮たらできあがり。

きっかけ

手作りのご飯を食べてほしくて、試行錯しています。

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/26 17:40
ピーマン入れてみました!ありがとうございました。
kumamiku
2021/04/10 14:54
簡単に美味しそうに出来上がりました(*^^*)
k_co

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする