材料(4~6人分)
- れんこん
- 3節
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- かつお昆布だし
- 100cc
- とうがらし
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- 黒ゴマ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- レンコンの皮をむき、5ミリほどの厚さに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、れんこんと唐辛子を炒める。
-
- 3
- 油が回ってきたら、かつお昆布だし、砂糖、みりんを入れて炒め煮する。
-
- 4
- 水分が減ってきたら唐辛子を取り出し、醤油を入れて水分がなくなるまで炒める。
-
- 5
- 最後に黒ゴマを入れてできあがり。
きっかけ
レンコンでご飯がすすむおかずをつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません