アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
我が家の定番です!

材料(4~6人分)

れんこん
3節
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
かつお昆布だし
100cc
とうがらし
1/2本
ごま油
大さじ1
黒ゴマ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンの皮をむき、5ミリほどの厚さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、れんこんと唐辛子を炒める。
  3. 3
    油が回ってきたら、かつお昆布だし、砂糖、みりんを入れて炒め煮する。
  4. 4
    水分が減ってきたら唐辛子を取り出し、醤油を入れて水分がなくなるまで炒める。
  5. 5
    最後に黒ゴマを入れてできあがり。

きっかけ

レンコンでご飯がすすむおかずをつくりたくて。

公開日:2015/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする