かつおの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
簡単に作ります!

材料(1人分)

刺身用のかつお
120グラム程度
すりおろしたショウガ
1/2かけ分
醤油
大さじ1
みりん、酒
各大さじ1/2
片栗粉
大さじ2
一つまみ
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    かつおを一センチ幅に切って、ショウガ、醤油、酒、みりんでもんでおく。
  2. 2
    片栗粉をまぶしてフライパンに並べ、上からサラダ油を回しかけて中火で揚げ焼きしていく。
  3. 3
    こんがりしてきたら裏返し両面揚げ焼きしたらできあがり。
  4. 4
    塩を振って食べます!

きっかけ

かつおが好きなので。

公開日:2015/08/25

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする