アプリで広告非表示を体験しよう

牛カルビとニラのガーリック焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
牛カルビガーリック風味の味付けに漬けこんで焼くだけ★でご飯にもお酒にぴったり^-^v

材料(2.3人分)

牛カルビ
200g
ニラ
1/2束
○にんにくすりおろし
1かけ分
○しょうゆ
大さじ1
○焼き肉のタレ
大さじ1
○酒
大さじ1
○コチュジャン
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛カルビをビニール袋にいれ○もいれもみこんだら冷蔵庫で30分程寝かせる フライパンにオイルをいれ熱したら弱火から中火で焼いていく
  2. 2
    お肉の赤みが少しきえたところできざんだニラをいれさっと混ぜ炒める 完全にお肉に火が通ったら完成

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで調節してください^-^v

きっかけ

牛カルビをご飯に合うおかずにしたくて

公開日:2015/08/24

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用にら

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする