材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナーまたはソーセージ
- 3本
- オリーブ油
- 適量
- 塩
- 二つまみ~
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむき、食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ、柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- たまねぎはくし切り、ウインナーは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋にオリーブ油をしき、ウインナー、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ったら、塩と黒こしょうを入れて軽く混ぜる。
-
- 5
- 味を見て、塩で調節してできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません