材料(4人分)
- じゃがいも
- 4ケ
- 鶏ひき肉
- 100g
- ○しょうゆ
- 大さじ2
- ○みりん
- おさじ1.5
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1.5
- 卵
- 1ケ
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに分量外の油大さじ1をいれひき肉を炒めていく ○もいれ水分がなくなるまで弱火でじっくり炒める
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき適当な大きさにカットしたらレンジでやわらかくなるまでチンしたら1のお肉と合わせよく混ぜる ○く成型し小麦粉、卵、パン粉の順にまんべんなくつけていく
-
- 3
- 170度くらいに熱した油できつね色になるまでじっくり揚げたら完成
おいしくなるコツ
味付けは薄めなのでお好みでソースやケチャップをつけてどうぞ^-^v
きっかけ
いつもと違ったコロッケを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません