材料(2人分)
- ししとう
- 1パック
- 生牡蠣
- 10粒
- にんにく
- 1片
- バター
- 大さじ2
- 胡椒
- 少々
- だししょうゆ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにみじん切りにしたにんにくとバターを火にかける。香りがでたら牡蠣を焼く。
-
- 2
- 牡蠣に火が通ったら
いったん皿に取り出す。
同じフライパンでししとうを入れていためる。
-
- 3
- 2のフライパンに牡蠣をもどし、胡椒とだししょうゆで味付けをする。
皿にもりマヨネーズを
添える。
おいしくなるコツ
牡蠣を焼くときはあまりいじらずに。
きっかけ
美味しいアテを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません