アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とししとうのガリバタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさもえ
夏のおつまみに最高。

材料(2人分)

ししとう
1パック
生牡蠣
10粒
にんにく
1片
バター
大さじ2
胡椒
少々
だししょうゆ
大さじ1
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにみじん切りにしたにんにくとバターを火にかける。香りがでたら牡蠣を焼く。
  2. 2
    牡蠣に火が通ったら
    いったん皿に取り出す。
    同じフライパンでししとうを入れていためる。
  3. 3
    2のフライパンに牡蠣をもどし、胡椒とだししょうゆで味付けをする。
    皿にもりマヨネーズを
    添える。

おいしくなるコツ

牡蠣を焼くときはあまりいじらずに。

きっかけ

美味しいアテを作りたくて

公開日:2015/08/01

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

まさもえ http://plaza.rakuten.co.jp/masamoe06/ ずぼらな酒好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする