アプリで広告非表示を体験しよう

エビのオリーブオイル焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
えびをにんにくオイルで炒めただけのシンプルな一品です^-^v
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブラックタイガー
8尾
片栗粉
適量
大さじ1
○オリーブオイル
大さじ2
○にんにくみじんぎり
1かけ
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○は合わせて前の晩から漬けて冷蔵庫で寝かせておく エビは殻をむき背ワタを楊枝などでとったらよく洗って水気をきっておく
  2. 2
    片栗粉をまんべんなくつけていく フライパンに○をいれ熱したらエビをいれ酒をふり焼き色がつくまでしっかり焼いていく 塩コショウで味付けしカリッと焼けたら完成

おいしくなるコツ

塩コショウの加減はお好みで^-^v

きっかけ

エビがお安かったので簡単に焼いてみました!

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の粉物

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/02 00:55
とても美味しかったです。
とこっちぃ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする