材料(2人分)
- ブラックタイガー
- 8尾
- 片栗粉
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- ○オリーブオイル
- 大さじ2
- ○にんにくみじんぎり
- 1かけ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ○は合わせて前の晩から漬けて冷蔵庫で寝かせておく エビは殻をむき背ワタを楊枝などでとったらよく洗って水気をきっておく
-
- 2
- 片栗粉をまんべんなくつけていく フライパンに○をいれ熱したらエビをいれ酒をふり焼き色がつくまでしっかり焼いていく 塩コショウで味付けしカリッと焼けたら完成
おいしくなるコツ
塩コショウの加減はお好みで^-^v
きっかけ
エビがお安かったので簡単に焼いてみました!