まるごと甘夏ゼリー★ レシピ・作り方

まるごと甘夏ゼリー★
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
甘夏の皮を器に^^これからの季節にぴったりのゼリーです^-^v

材料(2.3人分)

  • 甘夏 2ケ
  • 砂糖 30g
  • 150cc
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 ゼラチンは分量外の水大さじ1でふやかしておく 甘夏を横半分にカットするスプーンで果肉を取り出し果汁も残さずとっておく 小鍋に果汁と水をいれ沸騰寸前で火を止め砂糖を入れよくかき混ぜる
  2. 2 荒熱がとれたら果肉とゼラチンもいれよく混ぜ合わせ半分にカットした甘夏の皮にいれ冷蔵庫で冷やし固め完成

きっかけ

甘夏をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

甘さ控えめなのでお好みで調節してください^-^v

  • レシピID:1700013110
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る