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★”炊き込みビビンバ レシピ・作り方

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にむりん軍曹
焼き肉風の炊き込みご飯で
スタミナつけよう!

材料(4人分)

2合
にんじん
1/2本
豆もやし
1袋
にら
1/2束
焼き肉のたれ
大さじ2
醤油
大さじ1
ゴマ油
小さじ2
2個
少々
コチュジャン
好みの量
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作り方

  1. 1
    お米は洗ってざるにあげておく。
    ニラは3cmくらいにきっておく。
    にんじんも3cっ位の千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、肉を炒める。
    色が変わったらにんじんを入れてざっといため、
    続けて豆もやしにらを入れ軽くいためて火を消す。
  3. 3
    炊飯器にお米と焼き肉のたれ、醤油と2を入れて炊飯器の2合のメモリまで水を入れて通常通り炊飯する。
  4. 4
    炊きあがったら蓋をあけ、卵を割りいれて底からさっくりまぜる。
     再び蓋をして5分程度むらして塩少々で味を調えて完成。
  5. 5
    食べる時好みでコチュジャンとご一緒にどうぞ!

おいしくなるコツ

切り落としじゃなく 高級な、すき焼き肉で作る!!!!(^^ゞ

きっかけ

おいしい 牛こま切れ肉を 買ったので。

公開日:2015/06/27

関連情報

カテゴリ
ビビンバ牛肉薄切りその他の炊き込みご飯混ぜご飯その他の韓国料理
関連キーワード
炊き込み ビビンバ すき焼き 牛肉

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にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

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