材料(4人分)
- 米
- 2合
- にんじん
- 1/2本
- 豆もやし
- 1袋
- にら
- 1/2束
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- コチュジャン
- 好みの量
作り方
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- 1
- お米は洗ってざるにあげておく。
ニラは3cmくらいにきっておく。
にんじんも3cっ位の千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、肉を炒める。
色が変わったらにんじんを入れてざっといため、
続けて豆もやしにらを入れ軽くいためて火を消す。
-
- 3
- 炊飯器にお米と焼き肉のたれ、醤油と2を入れて炊飯器の2合のメモリまで水を入れて通常通り炊飯する。
-
- 4
- 炊きあがったら蓋をあけ、卵を割りいれて底からさっくりまぜる。
再び蓋をして5分程度むらして塩少々で味を調えて完成。
-
- 5
- 食べる時好みでコチュジャンとご一緒にどうぞ!
おいしくなるコツ
切り落としじゃなく
高級な、すき焼き肉で作る!!!!(^^ゞ
きっかけ
おいしい
牛こま切れ肉を
買ったので。
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