作り方
-
- 1
- 梅干しの種を取り叩いてペースト状にしたものと、添付のたれを混ぜておく。
-
- 2
- 卵をフライパンに流しいれ、薄焼き卵を作り細く切る。
ささ身は料理酒を掛けて、レンジで2分加熱し冷めたら裂いておく。
-
- 3
- きゅうりは細切り、トマトは8等分する。
カニカマは大き目にほぐす。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かし、表示通りに麺を茹でてから、水でしめて水気を切る。
-
- 5
- 皿に麺を盛り、(2)と(3)で準備した具材と、ワカメと枝豆を彩り良く乗せ、(1)のたれを回し掛ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サッパリして美味しいですよ。