枝豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
枝豆はたっぷり入れたほうが美味しいですよ~!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

3合
3合分
冷凍の鞘付き枝豆
300g
だしパック
1パック
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は解凍し、鞘から出しておく、
  2. 2
    米を研ぎ普段通りの水加減にしたら、だしパックと塩を入れて炊飯する。
  3. 3
    炊き上がったら枝豆を入れて良く混ぜる。

おいしくなるコツ

枝豆に塩気が有るので追加の塩は控えめに、

きっかけ

家族のリクエストで。

公開日:2015/05/30

関連情報

カテゴリ
豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/14 17:45
黒枝豆をたくさん頂いたので作りました❗ 美味しく頂きました♥
けいりゅうママ
作っていただいて有り難うございます。 黒枝豆で作ったほうがより栄養が有りますね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする