作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむき、たべやすい大きさに切る。
ジャガイモは皮をむいて一口大に切り水にさらす。
切る。
ベーコンは食べやすい長さに切る。
コンソメは刻んで粉状にしておく。
-
- 2
- ニンジンとソーセージは食べやすい長さに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れる。
香りがたったらベーコンとにんじん、玉ねぎをかるく炒める。
-
- 4
- ジャガイモ、ソーセージを加えてさらに炒め、コンソメ、と塩こしょうで味付けをする。
-
- 5
- 耐熱皿に移してチーズを全体にかけ、クリームチーズをちぎってちらす。
-
- 6
- あればパセリと薄切りにしたサラミをトッピングし、焦げ目がつくまでこんがりオーブンで焼く。
おいしくなるコツ
チーズ好きなら
粉チーズをさらに追加投入しても!
きっかけ
パーティ向けに
ジャーマンポテトを
さらにボリュームアップさせてみたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豪華に!
さらにおいしく!