アプリで広告非表示を体験しよう

大豆の水煮、ネギとお揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
薄目の味付けでも素朴な水煮大豆の味で美味しくいただけます(^^)

材料(3人分)

大豆の水煮
1.5カップ分
細ねぎ
2本
油揚げ
2枚
めんつゆ
大さじ2
小さじ1
ケチャップ
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは横に2等分して細長くしたものを縦細切りに。(細かく切ればOK)ねぎは1cm程度に切っておきます。
  2. 2
    フライパンで油揚げを素焼きにしていきます。(中火位)フライパンに揚げの油分が回ったらネギと大豆の水煮を入れて炒めます。
  3. 3
    めんつゆとケチャップ、酒を混ぜ合わせ、ネギがしんなりしてきたところで全体に回しかけて手早く炒め合わせます。蓋をして弱火で1分蒸し焼きにして完成です。

きっかけ

大豆を煮たので家にあるもので簡単にたっぷり食べられるメニューを作りました。

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
大豆油揚げめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする