材料(3人分)
- 大豆の水煮
- 1.5カップ分
- 細ねぎ
- 2本
- 油揚げ
- 2枚
- めんつゆ
- 大さじ2
- 酒
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 油揚げは横に2等分して細長くしたものを縦細切りに。(細かく切ればOK)ねぎは1cm程度に切っておきます。
-
- 2
- フライパンで油揚げを素焼きにしていきます。(中火位)フライパンに揚げの油分が回ったらネギと大豆の水煮を入れて炒めます。
-
- 3
- めんつゆとケチャップ、酒を混ぜ合わせ、ネギがしんなりしてきたところで全体に回しかけて手早く炒め合わせます。蓋をして弱火で1分蒸し焼きにして完成です。
きっかけ
大豆を煮たので家にあるもので簡単にたっぷり食べられるメニューを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません