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冬菜の豆腐マヨ和え レシピ・作り方

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ばーちゃお
地産地消♪JAの朝市の売り場で今たくさん見る冬菜を使いました。

材料(4人分)

冬菜
150g
カニカマ
4本
絹豆腐
50g
マヨネーズ
大さじ1/2
二つまみ
スライスチーズ(あれば)
1枚
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作り方

  1. 1
    絹豆腐をレンジで1分加熱し軽く水気を切っておきます。
  2. 2
    冬菜を洗って茎と葉のs回目当たりで半分に切る。沸騰したお湯に茎の部分を入れて15秒、葉の部分を入れてさっとゆでて冷水にとりざるにあげて水けを絞ります。
  3. 3
    カニカマを細切りにし、長さを半分に、①の冬菜は食べやすい大きさにざく切りに、スライスチーズも細かく刻みます。
  4. 4
    豆腐を泡だて器で滑らかになるまで混ぜマヨネーズと塩を加えてさらに混ぜます。そこにその他の材料をすべて加えて和えれば完成。

きっかけ

お豆腐クリームの存在を知り、ヘルシーで食べ応えある和え物をつくりました。

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の和え物

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