新玉たっぷり☆お醤油ぺペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
とってもシンプルな材料で簡単ですが、新玉ねぎの甘み、お醤油の香りが美味しいですよ!

材料(1人分)

パスタ
70~80g
新玉ねぎ
中1個
EVオリーブオイル
大さじ1
鷹の爪 (赤唐辛子)
1~2本
にんにく
1片
醤油
小さじ2
塩 こしょう お好みで
適量

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。
  2. 2
    新玉ねぎは薄切りに、にんにくは薄切りまたはみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルの半量(大さじ1/2)、鷹の爪、にんにくを入れて火にかけ、新玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    新玉ねぎがしんなりしたら、茹で上がったパスタと醤油、残りのオリーブオイル(大さじ1/2)を加え、全体に和えます。お好みで塩こしょうで味を調えて完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎがオリーブオイルを全部吸ってしまわないように、オイルを2回に分けて加えます。

きっかけ

体に良いと言われる玉ねぎをたっぷり摂りたいと思い、ぺペロンチーノに加えました。 玉ねぎに甘みがあるのでお醤油をアクセントに。

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ新玉ねぎ
関連キーワード
新玉ネギ パスタ 醤油 アーリオオーリオ
料理名
新玉ねぎのぺペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする