きび砂糖のシロップ★ レシピ・作り方

きび砂糖のシロップ★
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
パンケーキやプリンなどいろいろ使えるシロップです^^優しい甘さが◎

材料(4.5人分)

  • きび砂糖 150g
  • グラニュー糖 50g
  • 100cc

作り方

  1. 1 鍋に材料すべていれよく混ぜる 弱火から中火にし砂糖を溶かすようによく混ぜながら加熱し、沸騰寸前で火を止め冷ます

きっかけ

ホットケーキを作ったけどシロップがなくて作ってみました^-^v

おいしくなるコツ

冷めるととろみがつきます^-^v冷蔵庫保存で^-^v

  • レシピID:1700012749
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る