アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
フライパンひとつで簡単に出来ます♪

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
大2
醤油
大2
みりん
大2
砂糖
小1
おろししょうが
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうし、小麦粉をはたいておく。
  2. 2
    フライパンに鶏肉の皮目を下にして並べ(油は引きません)、
    蓋をして中火にかける。
    3分焼いてひっくり返し、さらに3分焼く。
  3. 3
    酢~おろししょうがをよく混ぜ、フライパンに回しかけ、とろみがつけば出来上がりです。

きっかけ

簡単な甘酢あんの配合です。油をひかない方が美味しく作れます。お好みで七味を振ってどうぞ。

公開日:2015/03/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする