材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 酢
- 大2
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 小1
- おろししょうが
- 小2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうし、小麦粉をはたいておく。
-
- 2
- フライパンに鶏肉の皮目を下にして並べ(油は引きません)、
蓋をして中火にかける。
3分焼いてひっくり返し、さらに3分焼く。
-
- 3
- 酢~おろししょうがをよく混ぜ、フライパンに回しかけ、とろみがつけば出来上がりです。
きっかけ
簡単な甘酢あんの配合です。油をひかない方が美味しく作れます。お好みで七味を振ってどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません