材料(4人分)
- 鶏ミンチ
- 400g
- 塩こしょう
- 少々
- おろしショウガ
- 小2
- クミン
- 5振り
- オレガノ
- 5振り
- レンコン
- 小1節
作り方
-
- 1
- れんこんはみじん切りにしておく。
鶏ミンチ~れんこんまで材料をすべて合わせてボウルの中でよく混ぜる。細長く丸める。
-
- 2
- フライパンに油を引かずに、「1」のとり団子を並べ、蓋をして中火にかける。途中何度かひっくり返しながら10分ほどかけて火を通す。
-
- 3
- 器に盛り付けてからくしを差しました。
きっかけ
れんこんを食べたくて考えました。何もつけなくても美味しいですが、ケチャップやマスタードが合うかもしれません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません