アプリで広告非表示を体験しよう

レンコン入り鶏団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
レンコンをたっぷり入れてみました。和風エスニック味です。

材料(4人分)

鶏ミンチ
400g
塩こしょう
少々
おろしショウガ
小2
クミン
5振り
オレガノ
5振り
レンコン
小1節
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんはみじん切りにしておく。
    鶏ミンチ~れんこんまで材料をすべて合わせてボウルの中でよく混ぜる。細長く丸める。
  2. 2
    フライパンに油を引かずに、「1」のとり団子を並べ、蓋をして中火にかける。途中何度かひっくり返しながら10分ほどかけて火を通す。
  3. 3
    器に盛り付けてからくしを差しました。

きっかけ

れんこんを食べたくて考えました。何もつけなくても美味しいですが、ケチャップやマスタードが合うかもしれません。

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする