アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のショウガ甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
フライパン一つで作れます。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
塩こしょう
少々
ショウガみじん切り
大1
大2
紹興酒
大1
醤油
大2
みりん
大1
片栗粉
小1
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に塩こしょうし、油を引いていないフライパンに皮目を下にして並べ、蓋をしてから火をつけます。中火で8分、ひっくり返し、蓋をして2分焼く。出た油はきれいに拭き取ります。
  2. 2
    ショウガのみじん切り~水までを溶いたものをフライパンに回し入れ、とろみがつけば完成です。

きっかけ

鶏のもも肉をさっぱりと焼きたくて、初めから蓋をして焼くことを思いつきました。ふっくらと焼き上がり、満足しています。

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする