材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- ショウガみじん切り
- 大1
- 酢
- 大2
- 紹興酒
- 大1
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大1
- 片栗粉
- 小1
- 水
- 大2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に塩こしょうし、油を引いていないフライパンに皮目を下にして並べ、蓋をしてから火をつけます。中火で8分、ひっくり返し、蓋をして2分焼く。出た油はきれいに拭き取ります。
-
- 2
- ショウガのみじん切り~水までを溶いたものをフライパンに回し入れ、とろみがつけば完成です。
きっかけ
鶏のもも肉をさっぱりと焼きたくて、初めから蓋をして焼くことを思いつきました。ふっくらと焼き上がり、満足しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません