材料(2.3人分)
- じゃがいも
- 1ケ
- ピーマン
- 2ケ
- 牛肉
- 150g
- ○片栗粉
- 大さじ1
- ○焼き肉のタレ
- 大さじ1
- ○オイスターソース
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○しょうがすりおろし
- 小さじ1
- ○にんにくすりおろし
- 小さじ1
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1弱
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもとピーマンは細切りにする 牛肉と○をビニール袋にいれかるくもみこみ冷蔵庫で30分以上寝かせる フライパンに油をいれ熱したらじゃがいも、ピーマンの順に入れ炒める
-
- 2
- 少ししんなりしたところでいったん取り出しておく 同じフライパンにお肉をいれ炒める 少し赤みが消えてきたらじゃがいもとピーマンを戻しいれタレと塩コショウで味を整え完成
おいしくなるコツ
塩コショウは味をみて加減してください^-^v
きっかけ
簡単にチンジャオロースが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません