ホクホク☆新ジャガと明太子のアヒージョ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは細千切りにして水にさらして、しっかり水を切ってからキッチンぺーパーで軽く水気を拭きとって小鍋に入れます。
にんにくも薄切りかみじん切りにして一緒に入れます。
-
- 2
- ①にオリーブオイルをひたひたに入れて中火にかけ沸騰したら弱火にしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮込んで塩コショウを少し強めに振っておきます。
-
- 3
- 明太子は包丁などで中身を出しておきます。
③が出来たら火を止めて明太子をのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
明太子は食べる直前にのせて半生で食べると美味しいですよ。
きっかけ
いつもと違うアヒージョが食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません