絶対美味しい‼️大根と豚バラのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り
- 200g
- 大根
- 1/2本
- 生姜
- 1かけ
- カレールー(煮込み用ペースト付き)
- 1箱(できれば2種類混ぜて)
- ローリエ
- 2枚
- 水
- ルーに書かれた分量
- だし醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- わけぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は一口大の乱切りにして、生姜は千切り、わけぎは小口切り、豚バラは3センチぐらいの長さに切っておきます。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱して生姜を軽く炒め豚バラを色が変わるまで炒め大根を軽く炒めます。
-
- 3
- 分量の水を入れ一煮立ちさせアクを取ったら、ローリエと煮込み用のペーストも入れて(大根に竹串がすっと通るまで)15分ぐらい中火で煮込ます。
-
- 4
- いったん火を止めルーを溶かし、ケチャップ、ウスターソースを入れて再び弱火で10分ぐらい煮込みます。
最後にだし醤油を入れて出来上がりです。
最後にわけぎを一緒に盛り付けてください。
おいしくなるコツ
特にありません!
きっかけ
いつもと違うカレーが食べたかったから