食べやすい♪にくじゃがペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
にんじんなしの肉じゃがを食べやすく!

材料(3人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
豚ひき肉
30g程度
醤油
大さじ1弱
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    ジャガイモは1cm程度にスライスし串切りにした玉ねぎと一緒に鍋で串がすっと通るまでゆでます。器に醤油、みりん砂糖を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    鍋の湯を捨ててジャガイモと玉ねぎを端に寄せ豚ミンチを入れ中火で炒めながら、ジャガイモも粗くつぶしてください。
  3. 3
    肉の色が変わってきたらが①で作った調味液をつくくらいでかたまりをひっくり返し2/3程度加えて炒めます。調味液が減ってきたら全体を炒め合わせ残りの調味液を加えてさらに炒めて完成です。

きっかけ

肉じゃがを作るといつもジャガイモが残ってしまいます。残りをコロッケに使うと美味しいので最初から潰して作ってみました。

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする