★余熱利用でめっちゃ簡単にコーティング!HMケーキ レシピ・作り方

★余熱利用でめっちゃ簡単にコーティング!HMケーキ
  • 1時間以上
にむりん軍曹
にむりん軍曹
板チョコを割ってそのまま
余熱利用で
簡単にパキパキコーティング!

材料(18cm人分)

  • ホーットケーキミックス 200g
  • 1個
  • 砂糖 20g
  • 牛乳 150cc
  • 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱しておく。
  2. 2 ボウルに卵と牛乳を混ぜ、次にホットケーキミックス、砂糖をいれてさらに混ぜる。
  3. 3 型に1を流し入れて、余熱したオーブンで35~40分くらい焼く。
  4. 4 焼いている間に板チョコをこまかくくだいておく。
  5. 5 ケーキが焼けたら砕いた板チョコをばらばらとケーキの上に載せ、再度オーブンに入れる。
  6. 6 5分くらいしたらチョコが柔らかくなってるのでオーブンから出して、
    スプーンやフォークで
    チョコを塗りのばす。
  7. 7 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やして完成。

きっかけ

余熱でとかして ぬり広げるだけですが 子どもがめっちゃ喜んでました!ヽ(^o^)丿

おいしくなるコツ

オーブンの時間はオーブンの機種や型の大きさによっても変わるので注意してくださいませ。

  • レシピID:1700012255
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスでクッキーホットケーキ・パンケーキスポンジケーキベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ
関連キーワード
板チョコ コーティング ホットケーキミックス ケーキ
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る