アプリで広告非表示を体験しよう

★”たれがよくからんだ生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
豚肉に片栗粉をまぶして
たれがよくからむようにしました。

材料(3人分)

豚薄切り肉
300g
●にんにくすりおろし
小さじ1/2
●しょうがのすりおろし
小さじ1/2
●酒
大さじ1
●片栗粉
大さじ2
*醤油
大さじ2
*砂糖
大さじ1
*みりん
大さじ1
*酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に●をまぶして下味をつける。
  2. 2
    *をまぜあわせてタレを作っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、肉を炒める。
    肉の色が変わったら弱火にしてまぜあわせた*を入れて肉にからめながら煮詰める。
  4. 4
    お皿に盛って白ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

タレが焦げ付きすぎないように 注意です。

きっかけ

簡単においしい生姜焼きが やっぱいい!

公開日:2015/01/01

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理豚薄切り肉生姜(新生姜)
関連キーワード
生姜焼き ロース 豚薄切り 簡単

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする