材料(3人分)
- 豚薄切り肉
- 300g
- ●にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- ●しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に●をまぶして下味をつける。
-
- 2
- *をまぜあわせてタレを作っておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、肉を炒める。
肉の色が変わったら弱火にしてまぜあわせた*を入れて肉にからめながら煮詰める。
-
- 4
- お皿に盛って白ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
タレが焦げ付きすぎないように
注意です。
きっかけ
簡単においしい生姜焼きが
やっぱいい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たれがよくからむようにしました。