材料(4人分)
- 鳥胸肉
- 3切れ
- ○塩麹
- 大さじ1
- ○おろし生姜
- 小さじ1
- ○にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ○薄口しょうゆ
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ3
- ★卵
- 1個
- ★薄力粉
- 大さじ10
- ★水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鳥胸肉を食べやすい大きさに切り、○の下味をまぶして20分以上室温で放置し、下味をつける。
-
- 2
- ★の材料を加えてさらにもみこむ。
-
- 3
- 180度のサラダ油できつね色にこんがりなるまで揚げる。
-
- 4
- 塩コショウや、ポン酢などお好きなもので召し上がってください。
おいしくなるコツ
衣はまぜすぎないように。
少しくらい粉っぽいほうがさくさくです。
きっかけ
テレビでとり天紹介してたので
食べたくなった