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★”大分名物「とり天」我が家風! レシピ・作り方

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にむりん軍曹
大分のソウルフードを我が家風にアレンジ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鳥胸肉
3切れ
○塩麹
大さじ1
○おろし生姜
小さじ1
○にんにくすりおろし
小さじ1
○薄口しょうゆ
大さじ1
★片栗粉
大さじ3
★卵
1個
★薄力粉
大さじ10
★水
50cc
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作り方

  1. 1
    鳥胸肉を食べやすい大きさに切り、○の下味をまぶして20分以上室温で放置し、下味をつける。
  2. 2
    ★の材料を加えてさらにもみこむ。
  3. 3
    180度のサラダ油できつね色にこんがりなるまで揚げる。
  4. 4
    塩コショウや、ポン酢などお好きなもので召し上がってください。

おいしくなるコツ

衣はまぜすぎないように。 少しくらい粉っぽいほうがさくさくです。

きっかけ

テレビでとり天紹介してたので 食べたくなった

公開日:2014/12/23

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の鶏肉料理鶏むね肉手羽先の唐揚げ鶏のから揚げ
関連キーワード
大分 とり天 唐揚げ ケンミンshow

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/27 16:48
下味がしっかりと付いて、美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
ラテアート21
喜んでいただけてうれしいです。また作ってくださいね。ありがとうございました(^^)/

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