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味つけ簡単!きのこと長ねぎの和風パスタ レシピ・作り方

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fairy Tale
めんつゆとバターなので味つけ失敗なし♪
パスタは太めのものが合うと思いますが、お好みのものをお使いください。

材料(1人分)

パスタ(ペンネ使用)
約70g
きのこ(しめじ、エリンギ、椎茸など)
合わせて約80g
長ねぎ
10cm
にんにく
1片
オリーブオイルまたはサラダ油
大さじ1/2程度
めんつゆ
大さじ2
バター
小さじ1/2~1
黒こしょう お好みで
少々
粉チーズ お好みで
少々
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作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。パッケージの時間通りでOK。
  2. 2
    きのこは食べやすい大きさに切る。
    長ねぎは5mm幅くらいの斜め切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱して香りがしてきたら、きのこ、長ねぎを炒める。
    あまり触らず、強火で焦げ目がつくくらい焼き付けるように炒めるのがおすすめです。
  4. 4
    茹で上がったパスタを湯切りして【3】に加え、めんつゆ、バターを加えて和えながら20秒ほど火にかける。
    器に盛ってお好みで黒こしょう、粉チーズを振って完成!

おいしくなるコツ

バターはカロリーを考えて少なめにしましたが、気にならない方は小さじ1くらい入れるとコクがでると思います。

きっかけ

大学生の甥に簡単な材料でできるパスタの作り方を聞かれて作った味つけ失敗なしのパスタです。

公開日:2014/12/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ
関連キーワード
パスタ きのこ めんつゆ バター
料理名
きのことネギの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

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