なめこと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
daikonchang
余った卵白も入れてふわふわトロトロ♪

材料(4人分)

出汁
500cc
なめこ
1袋
豆腐
1丁
卵白
1個分
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋に出汁を沸かして、なめこと食べやすく切った豆腐を入れる。
  2. 2
    再び沸いたら溶いた卵白を少しずつ入れ、かき混ぜる。
    最後に味噌を溶き入れて完成!

きっかけ

味噌汁を作るとき卵白が余っていたので。

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁なめこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする