アボカドスープのワンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
焼くだけおかずで手抜きな朝食です。

材料(1人分)

クロワッサン
1~2個
キャベツ
半枚
アボカド
1/4個
1/4カップ
牛乳(なければ水)
1/4カップ
玉ねぎ
1/4個
コンソメ
1/6個
適量
魚肉ソーセージ
1/4本
ジャガイモ
1/2個
プチトマト
2~3個

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき食べやすい大きさに切り、レンジで2分加熱します。
  2. 2
    鍋に水と薄くスライスした玉ねぎとコンソメを加えて沸騰させ、5分煮ます。一緒にキャベツも入れましょう。キャベツを取り出し、アボカド、牛乳、塩二つまみを入れてミキサーでよく撹拌します。
  3. 3
    魚肉ソーセージを1cm程度厚みで切り、フライパンで両面焼きます。ジャガイモは塩を振り、少し多めの油(分量外)で表面を焼きます。
  4. 4
    クロワッサンをサクッと焼いてお皿に盛り付け彩りにプチトマトを添えれば完成です。

きっかけ

アボカドが残っていたのでスープを作りクロワッサンと合わせました。

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする