材料(1人分)
- パスタ
- 80g前後
- ベーコン
- 1枚
- レタス
- 2枚
- EVオリーブオイル
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 1本
- にんにく
- 1片
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
-
- 2
- ベーコンは1cm程度の細切りに、レタスは食べやすい大きさ(サラダにするくらいで)に手でちぎる。
にんにくはみじん切り、または薄くスライスする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れてフライパンを傾けて油を一方に寄せて火にかける。油が十分に温まって香りがしてきたらベーコンを炒める。
-
- 4
- 【3】のフライパンに湯切りしたパスタとレタスを加えて混ぜ、油が全体に回ったら火を止める。
塩こしょうで味付けしたら完成。
きっかけ
ランチに。いつものペペロンチーノにレタスとベーコンを加えてアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません