材料(2.3人分)
- 水
- 500cc
- オクラ
- 3ケ
- にんじん
- 2/1本
- 玉ねぎ
- 2/1個
- ○鶏がらスープ素
- 大さじ1
- ○白だし
- 大さじ1.5
- ○塩
- 少々
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○いりごま
- 大さじ1
- ○にんにくすりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オクラは小さめにカット、にんじん、タマネギは細切りにする 鍋に水を沸かしたらにんじん、タマネギをいれ少ししんなりしてきたら○をいれオクラも入れて再度煮立たせたら完成
おいしくなるコツ
味を見て塩で加減してください^-^
きっかけ
オクラを使ったスープを作りたくて