★”安いお肉をゴージャス&柔らかステーキにする方法 レシピ・作り方

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にむりん軍曹
安いお肉をおいしく変身させませう!
お酢の酵素で肉のたんぱく質が分解されて
やわらかくなります。
バルサミコ酢の風味で
さらにおいしさアップ!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ステーキ用肉
2枚
バルサミコ酢
大さじ2
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
ニンニク醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    肉の筋を切り、包丁の背や肉たたきでたたく。
  2. 2
    バルサミコ酢をふりかけ1時間以上放置する。
    バットに入れても、ビニール袋に入れて
    漬けこんでもOK.
  3. 3
    塩コショウで下味をつける。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにく醤油のにんにくのみ入れる。
  5. 5
    香りがたったら中火にして肉をじっくり焼いていく。
    両面焼いたらにんにく醤油の液体のほうを振りいれて
    さっとまぶして火を消し
    皿に盛ってできあがり。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢が無かったら 普通の酢でもOKです。 酸っぱくならないのでご安心を

きっかけ

ステーキ肉をいただいたので

公開日:2014/10/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用クリスマス向けアレンジ料理のちょいテク・裏技ステーキソースステーキ
関連キーワード
ステーキ 牛肉 バルサミコ酢 焼き方

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/12 08:57
柔らかくて美味しかったです!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
めぐっチ
喜んでいただけてうれしいです。ありがとうございました。(^-^)/
2014/11/14 16:44
安いお肉だったので、レシピを参考にさせてもらいました!美味しくいただきました(^ ^)ありがとうございます!
れもんのおしり
おいしそ~に焼けてます。 喜んでいただけてうれしいです。 ありがとうございました!

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