アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコいんげんとかぼちゃの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
天ぷら具材の残りで簡単おかずの完成です。

材料(1~2人分)

モロッコいんげん
5本
かぼちゃ
小1/8個程度
ウィンナー
1本
生姜
3~4cm
マヨネーズ
小さじ1/2~1
サラダ油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコいんげんは下茹でし、かぼちゃも串がすっととおるまで軟らかくしておく。(揚げ物用に下準備しておいたものです)
  2. 2
    かぼちゃといんげんは一口大に、ウィンナーは3mm程度に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とショウガを入れ火をつけショウガをほぐしながらウィンナーを入れて炒めます。かぼちゃといんげん、マヨネーズを加えて塩を1~2つまみ加えてさっと炒め合わせれば完成。

きっかけ

天ぷらにし切れなかった野菜で簡単に一品作りました。

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする