モロッコいんげんとかぼちゃの炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- モロッコいんげん
- 5本
- かぼちゃ
- 小1/8個程度
- ウィンナー
- 1本
- 生姜
- 3~4cm
- マヨネーズ
- 小さじ1/2~1
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- モロッコいんげんは下茹でし、かぼちゃも串がすっととおるまで軟らかくしておく。(揚げ物用に下準備しておいたものです)
-
- 2
- かぼちゃといんげんは一口大に、ウィンナーは3mm程度に切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油とショウガを入れ火をつけショウガをほぐしながらウィンナーを入れて炒めます。かぼちゃといんげん、マヨネーズを加えて塩を1~2つまみ加えてさっと炒め合わせれば完成。
きっかけ
天ぷらにし切れなかった野菜で簡単に一品作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません