かんたん!豚肉ガーリック&ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 豚肉
- 250g
- にんにくチューブ
- 2cm
- しょうゆ
- おおさじ2
- 酒
- おおさじ1
- みりん
- おおさじ1
- だし汁
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切る。フライパンににんにくと油を入れ、軽く香りが出てきたら豚肉を火が通るまで炒める。
-
- 2
- ピーマンは細長い形に切る。ピーマンを入れる。(ピーマンは軽く火を通す程度なので、最後のぎりぎりに入れる)
-
- 3
- 30秒ほど混ぜあわせながら火を通し、残りの調味料を全部入れ強火にして一気に汁気を飛ばす。出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません