豆腐入りポテサラ~青のりソース風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
青のりの風味でちょっと変わったポテトサラダはどうですか?

材料(2~3人分)

じゃがいも
大1個
絹豆腐
60g
マヨネーズ
小さじ2~3
魚肉ソーセージ
半分
青のり
小さじ半分
ウスターソース
ティースプーン1杯
ティースプーン1杯
砂糖
小さじ半分
塩コショウ
少々
茹で卵
1/2個

作り方

  1. 1
    ジャガイモはふかし、卵の黄身、絹豆腐と一緒に滑らかになるまでつぶしておく。白身と魚肉ソーセージは細かく刻む。
  2. 2
    マヨネーズ、酢、砂糖、ウスターソース、を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ①に刻んだ白身、魚肉ソーセージ、②を入れて混ぜ合わせ、青のりを加え、塩コショウで味を整えれば完成。

きっかけ

残っている青のりを使いたくてソース入りのサラダに仕上げました。

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする