豆腐入りポテサラ~青のりソース風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 大1個
- 絹豆腐
- 60g
- マヨネーズ
- 小さじ2~3
- 魚肉ソーセージ
- 半分
- 青のり
- 小さじ半分
- ウスターソース
- ティースプーン1杯
- 酢
- ティースプーン1杯
- 砂糖
- 小さじ半分
- 塩コショウ
- 少々
- 茹で卵
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ジャガイモはふかし、卵の黄身、絹豆腐と一緒に滑らかになるまでつぶしておく。白身と魚肉ソーセージは細かく刻む。
-
- 2
- マヨネーズ、酢、砂糖、ウスターソース、を混ぜ合わせる。
-
- 3
- ①に刻んだ白身、魚肉ソーセージ、②を入れて混ぜ合わせ、青のりを加え、塩コショウで味を整えれば完成。
きっかけ
残っている青のりを使いたくてソース入りのサラダに仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません