材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- キャベツ
- 1/4枚
- チャーシュー切り落とし(市販)
- 3~4枚程度
- 焼き肉のたれ
- 小さじ1弱
- マヨネーズ
- 好みで小さじ1弱
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにしておき、フライパンに適量の油を熱しまずはご飯と焼き肉のたれを入れて炒め合わせ、端っこに寄せて空いたスペースで軽くキャベツを炒める。
-
- 2
- ご飯を盛り付け、キャベツをその上にまんべんなくのせ、温めたチャーシューを食べやすい大きさにお好みで切り、マヨネーズをかけて完成。
きっかけ
チャーシューの切り落としを買ったはいいが残っていたために簡単ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません