作り方
-
- 1
- たまごを焼き、きゅうりとたまごを細長く切る。ツナ缶に少しマヨネーズをいれツナマヨを作る。
-
- 2
- 市販の酢飯ができるお酢で、酢飯を作る。
-
- 3
- ラップにのりをのせ、のりの上部に少し余白を残すようにして酢飯をまんべんなくしいていく。
-
- 4
- 真ん中に具材をバランス良くぎゅっとまとめていれる。
-
- 5
- 手前から軽く押し付けるようにしてまく。
-
- 6
- まけたらラップでそのまま包み、さらにぎゅっと固める。ラップをしたまま包丁で切る。
-
- 7
- ラップをつけたままだと形が崩れません。ラップをとったら盛り付けてできあがり。
おいしくなるコツ
具材はカニカマとかお好みでかんたんに足せばより美味しくいただけます。
きっかけ
サラダ巻きが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません